Apfel Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | TL | Szechuan-Pfeffer |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Limetten |
| 1 | kg | Äpfel |
| 150 | g | Zucker |
| 12 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 100 | ml | Apfelsaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel Chutney den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Die Limetten waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Danach die Äpfel waschen, entkernen und fein raspeln.
- Sodann Äpfel mit Pfeffer, Limettensaft, Limettenschale, Zucker, Salz, Wacholderbeeren, Apfelsaft und Chiliflocken in einem Topf erhitzen und für 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss das Chutney in sterile Gläser füllen, gleich verschließen und erkalten lassen.
User Kommentare