Apfel-Crumble
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 80 | g | Haferflocken, zart |
| 30 | g | Mehl |
| 55 | g | Zucker, braun |
| 0.25 | TL | Zimt |
| 3 | EL | Butter |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfel-Crumble die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Apfelscheiben in eine eingefettete Auflaufform geben.
- Danach in einer Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker und Zimt vermischen.
- Nun kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern zu einer krümeligen Masse zerreiben.
- Jetzt die Streuselmasse über die Apfelscheiben in der Auflaufform verteilen.
- Zum Schluss den Apfel-Crumble bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
User Kommentare