Apfel-Fenchel-Salat
Es gibt unzählige Rezepte von Apfel-Fenchel-Salaten. Hier finden Sie ein ganz besonders köstliches.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den gewaschenen Apfel entkernen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Diese mit 100ml Olivenöl einreiben und in einer Grillpfanne beidseitig anbraten.
- Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und das Fenchelgrün fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Öl marinieren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Danach den Honig unterheben und alles mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und dazugeben.
Tipps zum Rezept
Die Apfelscheiben auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelsalat garnieren.
Anstatt Zitronensaft passt auch frisch gepresster Orangensaft.
Ähnliche Rezepte
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.
User Kommentare