Apfel-Fenchel-Salat

Es gibt unzählige Rezepte für einen Apfel-Fenchel-Salat, aber dieses sorgt dafür, dass wirklich jeder Bissen frisch und großartig schmeckt.

Apfel-Fenchel-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Zitruspresse Grillpfanne Bratpfanne Schüssel

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Scheiben oder Stifte schneiden.
  2. Danach in eine Schüssel geben, die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und beides gründlich miteiander vermischen.
  3. Nun eine Grillpfanne heiß werden lassen, die mit Öl überzogenen Äpfel hineingeben, 2-3 Minuten anbraten und dann zur Seite stellen.
  4. Als Nächstes den Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Jetzt die angebratenen Apfelscheiben mit dem Fenchel, dem Fenchelgrün und dem restlichen Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
  6. Im Anschluss daran die Zitrone auspressen und den Saft, zusammen mit dem Honig und etwas Pfeffer, unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, über den Apfel-Fenchel-Salat geben und genießen.

Tipps zum Rezept

Roher Fenchel ist schmeckt super und er ist gesund. Seine ätherischen Öle wirken sich positiv auf den Magen-Darm-Trakt aus und machen ihn leicht bekömmlich. Seine B-Vitamine sowie Vitamin C das Immunsystem und die enthaltenen Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium sind wichtig für ein gesundes Herz und gesunde Knochen.

Beim Einkauf soll der Fenchel schön prall, grünlich-weiß und ohne braune Flecken sowie trockene Stellen sein. Zuerst die Stängel abschneiden, die Knolle längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.

Ist keine Grillpfanne vorhanden, kann auch eine normale Bratpfanne eingesetzt werden.

Wer nicht so gern Zitrone mag, macht den Salat mit Orangensaft an.

Nährwert pro Portion

kcal
1.398
Fett
130,73 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
39,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare