Apfel-Senf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Senfkörner |
---|---|---|
500 | g | Apfelkonfitüre |
100 | ml | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Korianderpulver |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
60 | ml | Rum, braun |
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner in einem Mörser grob zerreiben.
- Nun die Apfelmarmelade in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die Senfkörner, den Essig als auch das Salz dazugeben, alles gut verrühren und 1 Minute köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit dem Zimt, dem Muskat als auch dem Koriander würzen und erneut 1 Minute köcheln lassen.
- Anschließend den Rum nach und nach dazurühren.
- Zuletzt den Apfel-Senf in hitzebeständige, verschließbare Gläser füllen.
- Zuletzt die Gläser mit dem noch warmen Apfel-Senf gut verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Apfel-Senf hält sich gut gekühlt circa 2-3 Wochen.
User Kommentare