Apfelgelee mit Ingwer

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einem schweren Messer in feine Stücke hacken.
- Den Apfelsaft in einen Topf gießen, den Ingwer dazugeben, 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Saft durch ein feines Sieb in ein Küchenmaß abgießen und 800 ml Apfelsaft abmessen - sofern die Menge nicht erreicht wird, mit Apfelsaft auffüllen.
- Dann den Saft in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unterrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Jetzt alles etwa 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und das Apfelgelee mit Ingwer sofort in vorbereitete, saubere Schraubgläser abfüllen.
- Die Gläser fest verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
User Kommentare