Apfelgelee mit Ingwer
Lust auf leckeres Apfelgelee mit Ingwer und wenig Zeit? Hier kommt das Rezept dafür, das nur wenige Zutaten benötigt und dennoch super schmeckt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einem schweren Messer in feine Stücke hacken.
- Den Apfelsaft in einen Topf gießen, den Ingwer dazugeben, 1 Minute aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Saft durch ein feines Sieb in ein Küchenmaß abgießen und 800 ml Apfelsaft abmessen - sofern die Menge nicht erreicht wird, mit Apfelsaft auffüllen.
- Dann den Saft in einen großen Topf geben, den Gelierzucker unterrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Jetzt alles etwa 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und das Apfelgelee mit Ingwer sofort in vorbereitete, saubere Schraubgläser abfüllen.
- Die Gläser fest verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare