Apfelkompott mit Salbei

Wer Apfelkompott als Beilage mag, sollte diese lecker-aromatische Variante mit Salbei ausprobieren. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Apfelkompott mit Salbei

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Zutaten für 6 Portionen

125 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 Stk Äpfel
10 Bl Salbei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Apfelsaft mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und für 5-6 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze auf die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
  2. Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  3. Dann die Äpfel mit dem Salbei in den Topf geben, das Ganze gut vermengen und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und das Apfelkompott mit Salbei über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Apfelkompott mit Salbei kann nach Belieben kalt oder lauwarm serviert werden.

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