Apfelkompott mit Salbei

Wer Apfelkompott als Beilage mag, sollte diese lecker-aromatische Variante mit Salbei ausprobieren. Das Rezept gelingt in einfachen Schritten.

Apfelkompott mit Salbei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

125 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
3 Stk Äpfel
10 Bl Salbei

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfelsaft mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und für 5-6 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze auf die Hälfte der Flüssigkeit eingekocht ist.
  2. Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  3. Dann die Äpfel mit dem Salbei in den Topf geben, das Ganze gut vermengen und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Zuletzt den Topf vom Herd nehmen und das Apfelkompott mit Salbei über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Apfelkompott mit Salbei kann nach Belieben kalt oder lauwarm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
0,61 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
15,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Rhabarber-Kompott

APFEL-RHABARBER-KOMPOTT

Dieses Rezept schmeckt herrlich fruchtig und gut. Das Apfel-Rhabarber-Kompott gelingt schnell und einfach.

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten

STACHELBEERKOMPOTT AUS FRISCHEN FRÜCHTEN

Stachelbeerkompott aus frischen Früchten schmeckt großartig und das Rezept zeigt, wie die Beeren vom Strauch direkt in die Dessertschüssel gelangen.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott ist durch den säuerlichen Geschmack eine tolle Ergänzung zu vielen süßen Mehlspeisen. Das Rezept ist total simpel.

Mangokompott

MANGOKOMPOTT

Das Mangokompott garniert mit Naturjoghurt und einer Beerenmarmelade ist ideal für ein gesundes Früh

Apfelkompott von Oma

APFELKOMPOTT VON OMA

Im Herbst kann man mit den reifen Früchten und dem Rezept für Apfelkompott von Oma herrliches Kompott als Beilage für viele Mehlspeisen kochen.

User Kommentare