Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen
3.5 | kg | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Rosinen |
1 | Stk | Vanilleschote |
500 | ml | Weißwein |
400 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | l | Wasser |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke mit den Rosinen in Einkochgläser füllen.
- Sodann die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses mit Weißwein, Zitronensaft, Zucker als auch Wasser aufkochen. Dann über die Äpfel gießen.
- Nun die Gläser verschließen und in einen Bräter stellen, dann kochendes Wasser in den Bräter füllen. Die Gläser sollten jetzt etwa 2 cm tief in dem Wasser stehen.
- Zum Schluss den Bräter bei 150 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben und das Kompott für 60 Minuten einkochen.
User Kommentare