Apfelkugeln mit Zimt
Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
4 | Stk | Datteln, entsteint, alternativ Dattelsirup |
1 | Schuss | Zitronensaft, aus Flasche oder pur |
1 | TL | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
5 | EL | Haferflocken, zart |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
- Dann die Apfelstücke zusammen mit Datteln, Zimt, Zitronensaft und Haferflocken in den Mixer geben und das Ganze etwa eine Minute mixen.
- Zum Schluss aus der Masse, mit den Händen, etwa 20 Kugeln formen, diese für etwa 5 Stunden bei 40 Grad in den Dörrautomaten geben und anschließend verzehren oder gekühlt sowie verschlossen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Apfelkugeln lassen sich auch wunderbar mit Vanille, Kardamom und Orangenabrieb weihnachtlich würzen.
User Kommentare