Apfelsauce

Die frische Apfelsauce ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Hier finden Sie das Rezept dafür.

Apfelsauce

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
3 TL Meerrettich
1 Stk Apfel, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spr Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Apfelsauce zuerst den Meerrettich schälen und fein reiben.
  2. Dann den Meerrettich mit Crème fraîche und dem Zitronensaft zu einer glatten Sauce verrühren.
  3. Den Apfel schälen, fein reiben und unter die Sauce mischen.
  4. Zum Schluss die Sauce nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt sehr gut zu Wiener Tafelspitz oder Fondue.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte