Apfeltorte

Gerne serviert wird in Kroatien die gestürzte Apfeltorte. Für dieses Rezept passt eine säuerliche Apfelsorte.

Apfeltorte

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
200 g Mehl, glatt
200 g Zucker
100 ml Öl

Zutaten für den Tortenboden

2 EL Puderzucker
6 Stk Äpfel, säuerlich
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Tortenform mit Puderzucker ausstreuen.
  2. Dann die gewaschenen Äpfeln entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
  3. Anschließend Eier, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  4. Den Teig über die Äpfel verteilen und im heißem Backrohr 30 Minuten backen.
  5. Die fertige Apfeltorte abkühlen lassen und dann stürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schlagsahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Kroatische Bohnensuppe

Kroatische Bohnensuppe

Sehr sättigend und deftig ist die kroatische Bohnensuppe mit Rippchen. Das Rezept passt für kalte Wintermonate.

Petersiliensuppe

Petersiliensuppe

Dieses tolle Rezept für Petersiliensuppe ist ideal für die kalten Wintermonate und überzeugt mit einem vollen Aroma.

Polenta-Gnocchi

Polenta-Gnocchi

Die Polenta-Gnocchi schmecken als Beilage oder solo sehr lecker. Ein einfaches Rezept aus der kroatischen Küche.

Quarkknödel

Quarkknödel

Ein Rezept aus der kroatischen Küche sind diese Quarkknödel. Sie schmecken mit süßen oder sauren Saucen.

Kwas

Kwas

Kwas ist ein altes, berühmtes Rezept aus Kroatien. Nur dafür braucht man Zeit, aber das lohnt sich - der Geschmack ist sensationell.

Feigensauce

Feigensauce

Die Feigensauce schmeckt zu vielen Gerichten. Hier das süß-säuerliche Beilagen-Rezept aus Kroatien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte