Apfeltorte

Gerne serviert wird in Kroatien die gestürzte Apfeltorte. Für dieses Rezept passt eine säuerliche Apfelsorte.

Apfeltorte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Pk Backpulver
200 g Mehl, glatt
200 g Zucker
100 ml Öl

Zutaten für den Tortenboden

2 EL Puderzucker
6 Stk Äpfel, säuerlich

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Tortenform mit Puderzucker ausstreuen.
  2. Dann die gewaschenen Äpfeln entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
  3. Anschließend Eier, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  4. Den Teig über die Äpfel verteilen und im heißem Backrohr 30 Minuten backen.
  5. Die fertige Apfeltorte abkühlen lassen und dann stürzen.

Tipps zum Rezept

Dazu Schlagsahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
18,40 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
77,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ustipke

USTIPKE

Das Rezept für die Ustipke sind eine Spezialität vom Balkan. Die leckeren Teigkissen werden gern zum Frühstück oder auch als Dessert gereicht.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Der Djuvec Reis ist so viel mehr als nur Reis und eine tolle Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Dieses Rezept garantiert Wohlgeschmack.

Štrukli

ŠTRUKLI

Štrukli ist ein Quarkstrudel und gehört zu den Klassikern der kroatischen, aber auch slowenischen Küche und hier wird er traditionell mit Schweineschmalz zubereitet.

Lepinje

LEPINJE

Lepinje ist in Kroatien und Bosnien ein beliebtes Brot, das wunderbar zu Gegrilltem passt. Nach diesem Rezept lässt es sich auch zuhause nachbacken.

Polenta-Gnocchi

POLENTA-GNOCCHI

Schon mal Polenta-Gnocchi probiert? Sie sind nach diesem Rezept aus der kroatischen Küche ganz einfach zuzubereiten und schmecken solo toll, aber auch als Beilage.

Silvestersalat

SILVESTERSALAT

Wie der Name schon aussagt, wird der Silvestersalat in Kroatien gern zum Jahreswechsel serviert. Das Rezept dafür ist herzhaft und einfach zubereitet.

User Kommentare