Apfeltorte

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl, glatt |
200 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
Zutaten für den Tortenboden
2 | EL | Puderzucker |
---|---|---|
6 | Stk | Äpfel, säuerlich |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Tortenform mit Puderzucker ausstreuen.
- Dann die gewaschenen Äpfeln entkernen, in dünne Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
- Anschließend Eier, Zucker, Öl, Mehl und Backpulver in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Den Teig über die Äpfel verteilen und im heißem Backrohr 30 Minuten backen.
- Die fertige Apfeltorte abkühlen lassen und dann stürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu Schlagsahne servieren.
User Kommentare