Aprikosenmus

Dieses Rezept zeigt einfach und unkompliziert, wie sich ein köstlich-gesundes Aprikosenmus zubereiten lässt.

Aprikosenmus

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aprikosen
4 Stk Eigelb
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
120 ml Schlagsahne
3 EL Marsala
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine hohe, hitzebeständige Pfanne mit etwas Wasser befüllen und in den Ofen stellen.
  2. Die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entsteinen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  3. Nun die Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Marsala zu den Aprikosen geben.
  4. Als Nächstes die Aprikosenmasse in vier vorbereitete Souffléförmchen füllen und diese im vorgeheizten Ofen, im Wasserbad für 30 Minuten stocken lassen.
  5. Inzwischen die Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, das Aprikosenmus mit der Sahne garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Mus bietet eine tolle Grundlage für eine Tortenfüllung.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Aprikosen

Überbackene Aprikosen

Bei diesem Rezept werden Aprikosen mit einer Vanillecreme, Amarettini sowie Mandeln überbacken und werden so zu einem leckeren Dessert.

Aprikosen-Mandel-Baklava

Aprikosen-Mandel-Baklava

Diese köstliche Aprikosen-Mandel-Baklava ist ein Genuss unter den türkischen Spezialitäten und gelingt in wenigen Schritten.

Aprikosen-Beignets

Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich, denn der Aprikosenaufstrich schmeckt zwar süß, ist aber zuckerfrei.

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ein Hauch von Lavendel verfeinert diese köstliche Marmelade. Mit dem raffinierten Rezept für Aprikosenmarmelade mit Lavendel wird der Sommer eingefangen.

Aprikosenmus mit Limette

Aprikosenmus mit Limette

Dieses Rezept ist einfach und köstlich zugleich, denn das Aprikosenmus mit Limette muss nicht extra eingekocht werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte