Aprikosenmus

Dieses Rezept zeigt einfach und unkompliziert, wie sich ein köstlich-gesundes Aprikosenmus zubereiten lässt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aprikosen
4 Stk Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
120 ml Schlagsahne
3 EL Marsala
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb zusammen mit dem Zucker als auch dem Wein dazugeben.
  3. Als Nächstes die Aprikosenmasse in 4 Souffléförmchen geben und diese im heißen Wasserbad 30 Minuten stocken lassen.
  4. Inzwischen die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Zuletzt das Aprikosenmus mit der Sahne garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Mus bietet eine tolle Grundlage für eine Tortenfüllung.

Ähnliche Rezepte

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich. Der Aprikosenaufstrich ist zuckerfrei und roh.

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ein Hauch von Lavendel verfeinert diese köstliche Marmelade. Mit dem raffinierten Rezept für Aprikosenmarmelade mit Lavendel wird der Sommer eingefangen.

Aprikosen-Mandel-Baklava

Aprikosen-Mandel-Baklava

Diese köstliche Aprikosen-Mandel-Baklava ist ein Genuss unter den türkischen Spezialitäten und gelingt in wenigen Schritten.

Aprikosen-Beignets

Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte