Aprikosen-Crumble

Aus Aprikosen und Streuseln wird mit diesem Rezept ein wohlmundender Crumble geschaffen, der mit Minzeblättern eine besondere Note erhält.

Aprikosen-Crumble Foto AndreyCherkasov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Nun das Mehl, die Butter, den Zucker und die Mandeln kräftig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges in der Backform ausbreiten.
  3. Jetzt die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Diese dann auf dem Boden ausbreiten und darüber aus dem restlichen Teig Streusel verteilen.
  4. Den Aprikosen-Crumble im heißen Backofen für 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Crumble schmeckt eine Kugel Vanilleeis besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
14,85 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
48,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosen-Crumble

APRIKOSEN-CRUMBLE

Wenn es wieder frische Aprikosen gibt, lässt sich mit diesem Rezept ein wunderbarer Aprikosen-Crumble zubereiten, der einfach jedem schmeckt.

Aprikosenkuchen vegan

APRIKOSENKUCHEN VEGAN

Einen Aprikosenkuchen vegan zu backen, ist mit diesem Rezept kein Problem. Es kommt ohne Eier aus und der Kuchen schmeckt trotzdem fluffig und gut.

Französische Aprikosentarte

FRANZÖSISCHE APRIKOSENTARTE

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine knusprig-buttrige Französische Aprikosentarte mit eine cremigen Füllung und sonnengereiften Früchten?

Aprikosenmus

APRIKOSENMUS

Mit diesem Rezept wird das köstliche Aprikosenmus wie ein Soufflé im Backofen zubereitet und der Weg dahin ist alles andere als kompliziert.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Saftiger Aprikosenkuchen mit frischen Früchten schmeckt nach Sommer und Sonne. Das Rezept ist einfach und reicht für viele Kuchenfreunde aus.

Überbackene Aprikosen

ÜBERBACKENE APRIKOSEN

Bei diesem Rezept werden Aprikosen mit einer Vanillecreme, Amarettini sowie Mandeln überbacken und werden so zu einem leckeren Dessert.

User Kommentare