Aprikosen-Crumble

Zutaten für 6 Portionen
180 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
100 | g | Butter, weich |
8 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | kg | Aprikosen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
- Nun das Mehl, die Butter, den Zucker und die Mandeln kräftig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges in der Backform ausbreiten.
- Jetzt die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Diese dann auf dem Boden ausbreiten und darüber aus dem restlichen Teig Streusel verteilen.
- Den Aprikosen-Crumble im heißen Backofen für 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Crumble schmeckt eine Kugel Vanilleeis besonders gut.
User Kommentare