Aprikosen-Crumble

Aus Aprikosen und Streuseln wird mit diesem Rezept ein wohlmundender Crumble geschaffen, der mit Minzeblättern eine besondere Note erhält.

Aprikosen-Crumble

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

180 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter, weich
8 g Mandeln, gemahlen
1 kg Aprikosen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Nun das Mehl, die Butter, den Zucker und die Mandeln kräftig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Zwei Drittel des Teiges in der Backform ausbreiten.
  3. Jetzt die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Diese dann auf dem Boden ausbreiten und darüber aus dem restlichen Teig Streusel verteilen.
  4. Den Aprikosen-Crumble im heißen Backofen für 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Crumble schmeckt eine Kugel Vanilleeis besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich. Der Aprikosenaufstrich ist zuckerfrei und roh.

Aprikosenmus

Aprikosenmus

Dieses Rezept zeigt einfach und unkompliziert, wie sich ein köstlich-gesundes Aprikosenmus zubereiten lässt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte