Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich. Der Aprikosenaufstrich ist zuckerfrei und roh.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Aprikosen, frisch
0.5 TL Bio-Zimt, Sorte Ceylon
1 EL Flohsamenschalen
0.5 Stk Zitrone
1 EL Ahornsirup
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Aprikosen in ein Sieb füllen, gut waschen, halbieren und entkernen.
  2. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit den Aprikosen, Flohsamenschalen, dem Ahornsirup sowie Zimt in einen Mixer geben.
  3. Im Anschluss das Ganze eine Minute lang gut mixen, danach etwa 15 Minuten quellen lassen und servieren oder alternativ in ein sauberes Glas füllen.

Tipps zum Rezept

Der rohe Aprikosenaufstrich mit Zimt hält sich etwa eine Woche. Zur Haltbarmachung kann er selbstverständlich auch eingekocht werden.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Aprikosen

Überbackene Aprikosen

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für leckere überbackene Aprikosen; ein Dessert, welches gerade in Italien sehr beliebt ist.

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ein Hauch von Lavendel verfeinert diese köstliche Marmelade. Mit dem raffinierten Rezept für Aprikosenmarmelade mit Lavendel wird der Sommer eingefangen.

Aprikosen-Mandel-Baklava

Aprikosen-Mandel-Baklava

Diese köstliche Aprikosen-Mandel-Baklava ist ein Genuss unter den türkischen Spezialitäten und gelingt in wenigen Schritten.

Aprikosen-Beignets

Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte