Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Aprikosen, frisch |
---|---|---|
0.5 | TL | Bio-Zimt, Sorte Ceylon |
1 | EL | Flohsamenschalen |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Aprikosen in ein Sieb geben, gut waschen, halbieren und entkernen.
- Dann den Saft der Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Aprikosen, Flohsamenschalen, dem Ahornsirup sowie dem Zimt in einen Mixer geben.
- Im Anschluss das Ganze eine Minute lang gut mixen, danach etwa 15 Minuten quellen lassen und servieren oder alternativ in ein sauberes Glas füllen.
Tipps zum Rezept
Der rohe Aprikosenaufstrich mit Zimt hält sich etwa eine Woche. Zur Haltbarmachung kann er auch eingekocht werden.
User Kommentare