Aprikosenkuchen vegan

Dieser vegane Aprikosenkuchen ist wirklich schnell und einfach zubereitet, kommt ganz ohne Eier aus und schmeckt trotzdem fluffig gut.

Aprikosenkuchen vegan

Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Aprikosen
300 g Mehl
130 g Puderzucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
250 ml Sojamilch
125 ml Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden oder mit etwas Margarine befetten.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  3. Nun die trockenen Zutaten, wie Mehl, Puderzucker, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  4. Dann die Sojamilch, Sonnenblumenöl sowie Apfelessig hinzugeben und gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Aprikosenstücke darauf verteilen. Den veganen Aprikosenkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich. Der Aprikosenaufstrich ist zuckerfrei und roh.

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ein Hauch von Lavendel verfeinert diese köstliche Marmelade. Mit dem raffinierten Rezept für Aprikosenmarmelade mit Lavendel wird der Sommer eingefangen.

Aprikosen-Mandel-Baklava

Aprikosen-Mandel-Baklava

Diese köstliche Aprikosen-Mandel-Baklava ist ein Genuss unter den türkischen Spezialitäten und gelingt in wenigen Schritten.

Aprikosen-Beignets

Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte