Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Aprikosen, sehr reif |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | kg | Gelierzucker (1:1) |
1 | EL | Lavendelblüten, frisch |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 106 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, die Kerne entfernen und die Früchte vierteln. Dann die Aprikosen in einen großen Topf geben und mit einem Pürierstab in grobe Stücke pürieren.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Dann den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb zu den Aprikosen geben, den Gelierzucker darüber streuen, die Lavendelblüten darauf verteilen und diese Mischung ca. 100 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Topf zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen - dabei unbedingt öfter umrühren.
- Zum Schluss die Aprikosenmarmelade mit Lavendel in vorbereitete, saubere Gläser füllen, sofort verschließen und ganz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Marmelade an einem dunklen, kühlen Ort lagern.
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