Aprikosen-Mandel-Baklava

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, für das Backblech |
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8 | EL | Naturjoghurt |
Zutaten für die Baklava
450 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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225 | g | Mandeln, gemahlen |
225 | g | Aprikosen, getrocknet |
175 | g | Butter |
Zutaten für den Sirup
250 | ml | Wasser |
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2 | EL | Zitronensaft |
700 | g | Zucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit der Butter befetten.
- Nun den Blätterteig in 8 dünne Lagen ausrollen, die Teigstücke mit Butter bestreichen und 4 Stück hiervon übereinander schichten.
- Als Nächstes die Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Mandeln vermengen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Anschließend die restlichen Teigstücke über die Aprikosenmasse geben, leicht andrücken und das Ganze in rautenförmige Stücke schneiden.
- Daraufhin die Teigstücke für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit das Wasser zusammen mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und für 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Sirup über die Aprikosen-Mandel-Baklava verteilen und diese mit etwas Joghurt servieren.
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