Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

Aprikosen-Beignets

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Aprikosen
1 l Frittieröl

Zutaten für den Teig

200 g Mehl, glatt
5 EL Wasser, warm
1 Stk Ei
20 ml Rum
2 EL Butter
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Rum, dem Ei, dem Zucker als auch der Butter gut verrühren.
  2. Als Nächstes soviel warmes Wasser dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Hiernach die Aprikosen schälen, halbieren und den Kern entfernen.
  4. Nun das Frittieröl in einem Topf oder in einer hohen Pfanne erhitzen, die Früchte in den Teig tauchen, bis diese vollständig davon umhüllt sind und im heißem Öl für ca. 1-2 Minuten frittieren.
  5. Zuletzt die Aprikosen-Beignets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Aprikosenmus

Aprikosenmus

Dieses Rezept zeigt einfach und unkompliziert, wie sich ein köstlich-gesundes Aprikosenmus zubereiten lässt.

Überbackene Aprikosen

Überbackene Aprikosen

Bei diesem Rezept werden Aprikosen mit einer Vanillecreme, Amarettini sowie Mandeln überbacken und werden so zu einem leckeren Dessert.

Aprikosen-Mandel-Baklava

Aprikosen-Mandel-Baklava

Diese köstliche Aprikosen-Mandel-Baklava ist ein Genuss unter den türkischen Spezialitäten und gelingt in wenigen Schritten.

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Roher Aprikosenaufstrich mit Zimt

Dieses tolle Rezept ist perfekt für Naschkatzen und Gesundheitsbewusste zugleich, denn der Aprikosenaufstrich schmeckt zwar süß, ist aber zuckerfrei.

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Aprikosenmarmelade mit Lavendel

Ein Hauch von Lavendel verfeinert diese köstliche Marmelade. Mit dem raffinierten Rezept für Aprikosenmarmelade mit Lavendel wird der Sommer eingefangen.

Aprikosenmus mit Limette

Aprikosenmus mit Limette

Dieses Rezept ist einfach und köstlich zugleich, denn das Aprikosenmus mit Limette muss nicht extra eingekocht werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte