Aprikosen-Beignets

Beignets sind einfach in der Zubereitung und sind bei Groß als auch Klein gleichermaßen beliebt. Diese Variation mit Aprikosen überzeugt garantiert.

Aprikosen-Beignets Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Aprikosen
1 l Frittieröl

Zutaten für den Teig

200 g Mehl, glatt
5 EL Wasser, warm
1 Stk Ei
20 ml Rum
2 EL Butter
2 TL Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl zusammen mit dem Rum, dem Ei, dem Zucker als auch der Butter gut verrühren.
  2. Als Nächstes soviel warmes Wasser dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
  3. Hiernach die Aprikosen schälen, halbieren und den Kern entfernen.
  4. Nun das Frittieröl in einem Topf oder in einer hohen Pfanne erhitzen, die Früchte in den Teig tauchen, bis diese vollständig davon umhüllt sind und im heißem Öl für ca. 1-2 Minuten frittieren.
  5. Zuletzt die Aprikosen-Beignets auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.184
Fett
117,67 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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