Aprikosen-Crumble

Dieses leckere und einfache Rezept für Aprikosen-Crumble eignet sich ideal für die Aprikosensaison.

Aprikosen-Crumble

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Butter, weich
200 g Haferflocken
100 g Mehl
175 g Zucker, braun
1 Prise Zimt
1 kg Aprikosen, frisch
1 Stk Zitrone
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Butter mit den Haferflocken, dem Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel zu Streuseln vermengen.
  3. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen und die Aprikosenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann das Obst in die Auflaufform geben.
  4. Anschließend die Streusel auf den Aprikosen verteilen und das Aprikosen-Crumble im vorgeheizten Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte