Zabaione

Die leckere Zabaione ist geschmacklich einfach ein Traum. Dieses geniale Rezept ist sehr zum Empfehlen.

Zabaione

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eigelb
2 EL Zucker
60 ml Marsala, Dessertwein
1 Prise Salz
1 Prise Zimt, zum Bestreuen
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührgerät für ca. 8-10 Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Anschließend Marsala (alternativ ein normaler, halb-trockener Weißwein) sowie einen Schuss Zitronensaft unterrühren und so lange weiterrühren bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  3. Die fertige Zabaione in Dessertschalen anrichten, mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zabaione am besten mit frischen Beeren oder selbst gebackenen Cantuccini servieren.

Ähnliche Rezepte

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte