Zabaione

Die leckere Zabaione ist geschmacklich einfach ein Traum. Dieses geniale Rezept ist sehr zum Empfehlen.

Zabaione

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Zutaten für 20 Portionen

5 Stk Eigelb
2 EL Zucker
60 ml Marsala, Dessertwein
1 Prise Salz
1 Prise Zimt, zum Bestreuen
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen oder Handrührgerät für ca. 8-10 Minuten gut schaumig schlagen.
  2. Anschließend Marsala (alternativ ein normaler, halb-trockener Weißwein) sowie einen Schuss Zitronensaft unterrühren und so lange weiterrühren bis eine dickflüssige Creme entsteht.
  3. Die fertige Zabaione in Dessertschalen anrichten, mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zabaione am besten mit frischen Beeren oder selbst gebackenen Cantuccini servieren.

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