Aprikosenpralinen

Diese köstlichen Aprikosenpralinen sind im Handumdrehen zubereitet und sind eine tolle Geschenkidee.

Aprikosenpralinen Foto TeodoraD / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Marzipanrohmasse
1 TL Zitronen-Backöl
3 EL Aprikosen-Brandy
100 g Puderzucker
50 g Aprikosen, getrocknet

Zutaten für die Verzierung

150 g Kuvertüre, dunkel
150 g Kuvertüre, weiß
2 Stk Aprikosen, getrocknet

Zeit

745 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen fein hacken und diese mit dem Marzipan, dem Zitronenöl, dem Brandy als auch dem Puderzucker zu einem Teig vermengen.
  2. Als Nächstes die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
  3. Hiernach die weiße sowie die dunkle Kuvertüre in je einem separaten Topf im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, die Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und für 10 Minuten trocknen lassen.
  4. Zuletzt die Aprikosenpralinen mit der restlichen Kuvertüre verzieren, die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und die Pralinen damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
16,36 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
33,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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