Aprikosenpralinen

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Marzipanrohmasse |
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1 | TL | Zitronen-Backöl |
3 | EL | Aprikosen-Brandy |
100 | g | Puderzucker |
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
Zutaten für die Verzierung
150 | g | Kuvertüre, dunkel |
---|---|---|
150 | g | Kuvertüre, weiß |
2 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
Zeit
745 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 730 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen fein hacken und diese mit dem Marzipan, dem Zitronenöl, dem Brandy als auch dem Puderzucker zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
- Hiernach die weiße sowie die dunkle Kuvertüre in je einem separaten Topf im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, die Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und für 10 Minuten trocknen lassen.
- Zuletzt die Aprikosenpralinen mit der restlichen Kuvertüre verzieren, die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und die Pralinen damit garnieren.
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