Aprikosenpralinen
Diese köstlichen Aprikosenpralinen sind im Handumdrehen zubereitet und sind eine tolle Geschenkidee.
Foto TeodoraD / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig |
200
|
g |
Marzipanrohmasse
|
1
|
TL |
Zitronen-Backöl
|
3
|
EL |
Aprikosen-Brandy
|
100
|
g |
Puderzucker
|
50
|
g |
Aprikosen, getrocknet
|
Zutaten für die Verzierung |
150
|
g |
Kuvertüre, dunkel
|
150
|
g |
Kuvertüre, weiß
|
2
|
Stk |
Aprikosen, getrocknet
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen fein hacken und diese mit dem Marzipan, dem Zitronenöl, dem Brandy als auch dem Puderzucker zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes die Hände mit etwas Wasser anfeuchten, aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mindestens 12 Stunden ruhen lassen.
- Hiernach die weiße sowie die dunkle Kuvertüre in je einem separaten Topf im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen, die Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und für 10 Minuten trocknen lassen.
- Zuletzt die Aprikosenpralinen mit der restlichen Kuvertüre verzieren, die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und die Pralinen damit garnieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.
Gebrannte Mandeln sind beliebt für jeden Geschmack und ein tolles Mitbringsel. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.
Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.
Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.
Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare