Aprikosenpudding

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Aprikosen, reif |
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200 | g | Pfirsiche, reif |
75 | g | Stärkemehl |
250 | ml | Weißwein |
125 | g | Zucker |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, schälen, entkernen und die Früchte durch ein Sieb streichen.
- Hiernach die Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, den Stein entfernen, ebenfalls durch ein Sieb streichen und mit dem Aprikosenmus vermengen.
- Als Nächstes das Stärkemehl mit dem Weißwein zu einer glatten Masse verrühren.
- Hiernach die Hälfte der Aprikosen-Pfirsich-Masse zusammen mit der Wein-Stärke-Masse als auch dem Zucker in einem Topf vermengen und das Ganze bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Masse in eine saubere Puddingform füllen und 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Zuletzt den Aprikosenpudding mit dem restlichen Fruchtmark garnieren und servieren.
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