Aprikosensauce
Diese fruchtig-leckere Aprikosensauce passt zu vielen Desserts wie Pudding oder Eis besonders gut und lässt sich ganz einfach zubereiten.
Foto MarynaOsadcha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
- Nun die Aprikosen zusammen mit dem Zucker als auch etwas Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten lang köcheln lassen.
- Als Nächstes die Masse durch ein Sieb streichen oder aber im Mixer fein pürieren.
- Anschließend den Aprikosenschnaps hinzugeben und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Aprikosensauce mit frisch gehackten Minzeblättern verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare