Aprikosensauce

Diese fruchtig-leckere Aprikosensauce passt zu vielen Desserts wie Pudding oder Eis besonders gut und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Aprikosensauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Minzblätter
6 Stk Aprikosen, vollreif
75 g Zucker
125 ml Wasser
3 EL Aprikosenschnaps
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Nun die Aprikosen zusammen mit dem Zucker als auch etwas Wasser in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Als Nächstes die Masse durch ein Sieb streichen oder aber im Mixer fein pürieren.
  4. Anschließend den Aprikosenschnaps hinzugeben und gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Aprikosensauce mit frisch gehackten Minzeblättern verfeinern.

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