Arrak-Brezeln

Wer den einzigartigen Geschmack von Arrak mag, wird diese leckeren Arrak-Brezeln lieben. Hier das einfache Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
50 ml Arrak
300 g Mehl
4 EL Puderzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker verkneten.
  2. Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
  3. Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Vanillemark als auch dem Salz mit der Buttermasse vermengen. Das Eiweiß wird für die Glasur zurückbehalten.
  4. Anschließend das Mehl dazusieben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  6. Nun den Teig ausrollen, in dünne Streifen zerteilen und diese zu kleinen Brezeln formen.
  7. Im nächsten Schritt die Brezeln auf das Backblech setzen und die Brezeln je nach Dicke 20-25 Minuten im Backofen backen.
  8. Inzwischen das Eiweiß mit dem Arrak als auch dem Puderzucker zu einer Glasur verrühren.
  9. Im Anschluss die Brezeln aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  10. Hiernach die Brezeln mit der Glasur bestreichen.
  11. Zuletzt die Arrak-Brezeln zum Trocknen auf ein Gitter setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
21,67 g
Eiweiß
4,72 g
Kohlenhydrate
45,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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