Arrak-Brezeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | ml | Arrak |
300 | g | Mehl |
4 | EL | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker verkneten.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Danach das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Vanillemark als auch dem Salz mit der Buttermasse vermengen. Das Eiweiß wird für die Glasur zurückbehalten.
- Anschließend das Mehl dazusieben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Teig ausrollen, in dünne Streifen zerteilen und diese zu kleinen Brezeln formen.
- Im nächsten Schritt die Brezeln auf das Backblech setzen und die Brezeln je nach Dicke 20-25 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen das Eiweiß mit dem Arrak als auch dem Puderzucker zu einer Glasur verrühren.
- Im Anschluss die Brezeln aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Brezeln mit der Glasur bestreichen.
- Zuletzt die Arrak-Brezeln zum Trocknen auf ein Gitter setzen und servieren.
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