Artischocken-Cocktails

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischockenherzen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Thymian |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder einem Topf mit Wasser 10 Minuten hartkochen.
- Inzwischen die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
- Nun die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend die Eier abgießen, abschrecken, pellen, 5 Minuten abkühlen lassen und vierteln.
- Im nächsten Schritt die Artischockenherzen mit den Paprikastücken als auch dem Knoblauch vermengen und in 4 Cocktailgläser füllen.
- Danach auf jeden Cocktail jeweils 4 Eispalten setzen.
- Daraufhin die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss das Öl mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Essig als auch den gehackten Kräutern zu einem Dressing verrühren.
- Zuletzt die Artischocken-Cocktails mit dem Dressing übergießen und servieren.
User Kommentare