Asiatische Pfannkuchen

Asiatische Pfannkuchen werden auf eine etwas andere Art als hier bekannte Pfannkuchen zubereitet, schmecken aber wirklich toll.

Asiatische Pfannkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl
200 ml Wasser
4 EL Sesamöl, zum Bestreichen
100 g Sesamsamen, hell
1 Prise Salz
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser zum Kochen bringen, zusammen mit dem Sesam und dem Salz zu dem Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig 0.5 cm dick ausrollen, runde Scheiben (etwa 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und halbieren.
  3. Als Nächstes die Hälfte der ausgestochenen Stücke mit dem Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte darüber legen.
  4. Nun die doppelten Hälften zu einem Fladen mit etwa 12 bis 15 Zentimeter Durchmesser ausrollen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt die fertigen asiatischen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, die beiden Hälften wieder voneinander trennen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Ausstechen kann man ganz einfach ein Glas verwenden.

Diese Pfannkuchen-Variante passt sehr gut zu Hähnchen oder Garnelen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte