Asiatische Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
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200 | ml | Wasser |
4 | EL | Sesamöl, zum Bestreichen |
100 | g | Sesamsamen, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser zum Kochen bringen, zusammen mit dem Sesam und dem Salz zu dem Mehl geben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig 0.5 cm dick ausrollen, runde Scheiben (etwa 4 bis 5 Zentimeter Durchmesser) ausstechen und halbieren.
- Als Nächstes die Hälfte der ausgestochenen Stücke mit dem Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte darüber legen.
- Nun die doppelten Hälften zu einem Fladen mit etwa 12 bis 15 Zentimeter Durchmesser ausrollen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zuletzt die fertigen asiatischen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, die beiden Hälften wieder voneinander trennen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Ausstechen kann man ganz einfach ein Glas verwenden.
Diese Pfannkuchen-Variante passt sehr gut zu Hähnchen oder Garnelen.
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