Hähnchencurry

Wer es gerne scharf mag, liegt mit diesem Rezept für Hähnchencurry genau richtig. Hier eine Variante mit Ananas, Kokosmilch und Chili.

Hähnchencurry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Zuckerschoten
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Koriandergrün, gehackt
400 ml Kokosmilch
0.5 EL Speisestärke
2 EL Wasser, kalt
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
1 EL Currypaste
2 cm Ingwer, frisch
850 ml Ananasscheiben, aus der Dose

Zutaten für das Fleisch

600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Stücke hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, waschen und halbieren. Von den Frühlingszwiebeln das Wurzelende sowie die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Dann das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
  5. Anschließend die Currypaste einrühren, Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  7. Danach noch Ananasstücke, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Speisestärke mit dem kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchencurry mit Koriandergrün bestreuen und mit Basmati Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
41,39 g
Eiweiß
37,53 g
Kohlenhydrate
35,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Frisch und lecker schmeckt das Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Schnell und einfach auf den Tisch gebracht ist dieses leckere Paprika-Curry mit Kokosmilch. Hier das Rezept dazu.

Hähnchen-Curry mit Reis

HÄHNCHEN-CURRY MIT REIS

Lecker und leicht schmeckt dieses Hähnchen-Curry mit Reis. Das Rezept badet das Fleisch zunächst in Joghurt und kombiniert es mit frischem Gemüse.

User Kommentare