Hähnchencurry

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Zuckerschoten |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Koriandergrün, gehackt |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser, kalt |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Currypaste |
2 | cm | Ingwer, frisch |
850 | ml | Ananasscheiben, aus der Dose |
Zutaten für das Fleisch
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Stücke hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, waschen und halbieren. Von den Frühlingszwiebeln das Wurzelende sowie die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
- Anschließend die Currypaste einrühren, Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
- Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Danach noch Ananasstücke, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Zum Schluss die Speisestärke mit dem kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Tipps zum Rezept
Das Hähnchencurry mit Koriandergrün bestreuen und mit Basmati Reis servieren.
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