Hähnchencurry

Wer es gerne scharf mag, liegt mit diesem Rezept für Hähnchencurry genau richtig. Hier eine Variante mit Ananas, Kokosmilch und Chili.

Hähnchencurry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Zuckerschoten
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Koriandergrün, gehackt
400 ml Kokosmilch
0.5 EL Speisestärke
2 EL Wasser, kalt
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
1 EL Currypaste
2 cm Ingwer, frisch
850 ml Ananasscheiben, aus der Dose

Zutaten für das Fleisch

600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.
  2. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen und in kleine Stücke hacken. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, waschen und halbieren. Von den Frühlingszwiebeln das Wurzelende sowie die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Dann das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten darin braun anbraten.
  5. Anschließend die Currypaste einrühren, Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  6. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden.
  7. Danach noch Ananasstücke, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln sowie die Kokosmilch in die Pfanne geben und für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die Speisestärke mit dem kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

Tipps zum Rezept

Das Hähnchencurry mit Koriandergrün bestreuen und mit Basmati Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
34,87 g
Eiweiß
38,86 g
Kohlenhydrate
38,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Massaman Curry

MASSAMAN CURRY

Lust auf ein leckeres, veganes Massaman Curry mit Brokkoli, Kartoffeln und Tofu? Mit diesem Rezept lässt es sich einfach und schnell zubereiten.

Putencurry aus dem Ofen

PUTENCURRY AUS DEM OFEN

Ein feines Putencurry aus dem Ofen zaubert gleich gute Laune an den Tisch. Das einfache Rezept mit Ananas und Pilzen lässt auch die Köchin strahlen.

Paprika-Curry mit Kokosmilch

PAPRIKA-CURRY MIT KOKOSMILCH

Mit diesem Rezept ist ein leckeres Paprika-Curry mit Kokosmilch schnell und einfach auf den Tisch gebracht. Die Kombination aus Hackfleisch und knackigem Gemüse verspricht würzigen Genuss.

Asiatisches Linsencurry

ASIATISCHES LINSENCURRY

Für dieses Asiatische Linsencurry verwendet das Rezept viele aromatische Gewürze und natürlich Linsen. Das Ergebnis ist wohlschmeckend und wärmend.

Rotes Thai Curry

ROTES THAI CURRY

Rotes Thai Curry eignet sich ideal als einfaches Gericht und wird nicht nur Asienliebhabern schmecken. Hier das Rezept.

Kichererbsen-Curry

KICHERERBSEN-CURRY

Leicht und sehr würzig schmeckt dieses Kichererbsen-Curry mit viel Brokkoli und Cashewkernen. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet und in Kombination mit dem Blumenkohl-Reis eine sehr gesunde Mahlzeit.

User Kommentare