Aubergine mit Sauerkrautfüllung

Das Rezept für die Aubergine mit Sauerkrautfüllung hat ein raffiniertes Aroma und begeistert auch die Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Aubergine
1 TL Öl
1 Prise Salz
25 g Chorizo

Zutaten für das Sauerkrautgemüse

1 Stk Zwiebel
1 Stk Snack-Paprikaschote, rot
50 g Sauerkraut
1 TL Öl
1 Stk Auberginenfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Aubergine mit Sauerkrautfüllung den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die Aubergine waschen, trocknen und längs halbieren.
  3. Jetzt mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und dieses würfeln.
  4. Nun die beiden Auberginenhälfte mit Öl beträufeln und etwas salzen, dann im Backofen für 25 Minuten backen.
  5. Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  6. Dann die Paprika waschen, putzen und würfeln.
  7. Danach beides mit den Auberginenwürfeln vermengen und zusammen mit dem Sauerkraut in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten. Währenddessen etwas salzen sowie pfeffern.
  8. Nun die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten, dann das Krautgemüse dazugeben und dieses in die fertigen Auberginenhälften füllen. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
9,77 g
Eiweiß
12,08 g
Kohlenhydrate
31,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare