Aubergine mit Sauerkrautfüllung

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Chorizo |
Zutaten für das Sauerkrautgemüse
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Snack-Paprikaschote, rot |
50 | g | Sauerkraut |
1 | TL | Öl |
1 | Stk | Auberginenfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Aubergine mit Sauerkrautfüllung den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Aubergine waschen, trocknen und längs halbieren.
- Jetzt mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und dieses würfeln.
- Nun die beiden Auberginenhälfte mit Öl beträufeln und etwas salzen, dann im Backofen für 25 Minuten backen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Dann die Paprika waschen, putzen und würfeln.
- Danach beides mit den Auberginenwürfeln vermengen und zusammen mit dem Sauerkraut in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten. Währenddessen etwas salzen sowie pfeffern.
- Nun die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe braten, dann das Krautgemüse dazugeben und dieses in die fertigen Auberginenhälften füllen. Servieren.
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