Griechischer Auberginensalat

Mit dem Griechischen Auberginensalat kann man sich selbst und andere herrlich verwöhnen. Hier das Rezept dafür.

Griechischer Auberginensalat

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Auberginen, klein
1 Stk Paprika, rot
80 g Fetakäse, zerbröckelt
4 EL Petersilie, fein gehackt
120 g Griechischer Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Salz
2 TL Zitronensaft
1 Stk Chilischote, rot, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Griechischen Auberginensalat die Auberginen gut waschen, dann mit einer Gabel rundum einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis sie gut weich sind.
  2. Danach den gegarten Auberginen die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, danach etwas abtropfen lassen.
  3. Dann das Fruchtfleisch klein hacken und die entstandene Flüssigkeit nochmal abtropfen lassen.
  4. Anschließend eine Portion Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Kerne sowie die Innenhaut entfernen und ebenso klein hacken.
  5. Dann die Chilischote (kann auch etwas mehr sein) und die Petersilie mit dem zerbröckelten Fetakäse in einer Schüssel mit den abgetropften Auberginen und dem Joghurt vermischen, dann salzen sowie pfeffern, danach nur noch genießen.

Tipps zum Rezept

Für diesen Griechischen Auberginensalat können die Zutatenmengen nach Belieben variieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte