Auberginen-Chips

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Worchestershire Sauce |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Rauch, flüssig |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Aubergine |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Olivenöl, die Sojasauce, die Worchestershire Sauce, den Ahornsirup und den flüssigen Rauch verrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Nun die Auberginen waschen, die beiden Enden abschneiden, die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und von beiden Seiten mit der Sauce einreiben.
- Anschließend die Auberginen-Chips im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, dann wenden und erneut für 30 Minuten backen. Bei Bedarf erneut wenden und backen, bis sie braun und knusprig sind.
- Danach die Chips aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.
User Kommentare
Hört sich interessant an. Das könnte man vermutlich auch im Räucherofen oder im geschlossenen Grill mit Räucherchips machen, ohne dem künstlichen Aroma.
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