Auberginen-Chips

Diese leckeren Auberginen-Chips mit geräuchertem Aroma sind ein toller Snack für zwischendurch - hier das kreative Rezept zum Ausprobieren.

Auberginen-Chips

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Worchestershire Sauce
1 EL Ahornsirup
1 TL Rauch, flüssig
1 TL Paprikapulver, geräuchert
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Aubergine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 100 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Olivenöl, die Sojasauce, die Worchestershire Sauce, den Ahornsirup und den flüssigen Rauch verrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Auberginen waschen, die beiden Enden abschneiden, die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und von beiden Seiten mit der Sauce einreiben.
  4. Anschließend die Auberginen-Chips im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, dann wenden und erneut für 30 Minuten backen. Bei Bedarf erneut wenden und backen, bis sie braun und knusprig sind.
  5. Danach die Chips aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Schinkenröllchen

Schinkenröllchen

Ein einfacher Snack ist mit diesem Rezept für Schinkenröllchen kreiert. Diese machen auch auf jedem Buffet oder als Vorspeise eine gute Figur.

Kandierte Mandeln

Kandierte Mandeln

Ein toller Snack gelingt Ihnen mit dem Rezept für die kandierten Mandeln. Am besten probieren Sie es gleich aus.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte