Auberginen-Pistaziencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Minze |
50 | g | Pistazien |
1 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Auberginen-Pistaziencreme zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Die Minze waschen, die Blätter vom Stiel trennen und klein schneiden. Die Pistazien ebenfalls grob hacken.
- Nun die Aubergine schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Anschließend das Aubergine-Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, der Minze und den Pistazien mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Creme passt sehr gut zu Grillfleisch aber auch als Dip zu Gemüse.
User Kommentare