Auberginen-Pistaziencreme

Dieses Rezept verwöhnt Sie mit einer interessanten Creme aus Auberginen und Pistazien, die besonders zu einem Steak zur Geltung kommt.

Auberginen-Pistaziencreme

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
2 zw Minze
50 g Pistazien
1 Stk Limettensaft
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Pistaziencreme zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Die Minze waschen, die Blätter vom Stiel trennen und klein schneiden. Die Pistazien ebenfalls grob hacken.
  3. Nun die Aubergine schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  4. Anschließend das Aubergine-Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, der Minze und den Pistazien mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Creme passt sehr gut zu Grillfleisch aber auch als Dip zu Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

In der Weihnachtszeit kann man, statt mit Schokoladen-Mousse, seine Lieben auch mit dem würzigen Lebkuchen-Mousse verwöhnen. Hier das besondere Rezept.

Orangencreme im Glas

Orangencreme im Glas

Saftig und fruchtig schmeckt die Orangencreme, die im Glas serviert wird. Hier das Rezept für ein köstliches Dessert.

Luftiges Mousse au Chocolat

Luftiges Mousse au Chocolat

Ein Luftiges Mousse au Chocolat ist die Krönung jeder Mahlzeit. Mit dem Rezept gelingt das Dessert ganz einfach.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren

Die Vanillecreme mit Himbeeren ist rasch zubereitet und sorgt für Begeisterung. Ein Dessert zum Verlieben.

Buttercreme

Buttercreme

Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte