Auberginen-Pistaziencreme

Dieses Rezept verwöhnt Sie mit einer interessanten Creme aus Auberginen und Pistazien, die besonders zu einem Steak zur Geltung kommt.

Auberginen-Pistaziencreme Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Pistaziencreme zunächst den Knoblauch pellen und klein hacken.
  2. Die Minze waschen, die Blätter vom Stiel trennen und klein schneiden. Die Pistazien ebenfalls grob hacken.
  3. Nun die Aubergine schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  4. Anschließend das Aubergine-Fruchtfleisch mit dem Knoblauch, der Minze und den Pistazien mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Creme passt sehr gut zu Grillfleisch aber auch als Dip zu Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
6,68 g
Eiweiß
4,34 g
Kohlenhydrate
8,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare