Auberginen-Pizzen

Diese Auberginen-Pizzen eignen sich perfekt als Fingerfood für einen gemütlichen Abend und sind nach dem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Auberginen-Pizzen Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Auberginen
80 g Käse, gerieben
200 g Tomaten, passiert
1 TL Salz, für die Auberginen
2 zw Oregano, frisch
1 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und die Eierfrüchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Jede Auberginenscheibe mit etwas Salz bestreuen, dann etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
  4. Nun die Auberginenscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, leicht mit Olivenöl bepinseln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Oregano und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
  6. Die gehackten Kräuter mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles gut miteinander verrühren.
  7. Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Tomatensauce auf den Auberginen verteilen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten zurück in den Backofen schieben.
  8. Die fertigen Auberginen-Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und entweder warm oder auch kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Unclosed """ in "Caravel-Twig-Parser (string template d9f982ae2481d96978a5d2bb619fa262)" at line 3.

Callstack:
  1. /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/Twig.php:20
  2. /storage/framework/twigcache/0f/0ffc64aefa9d4f7f335445f939ebd1d8.php:88
  3. /vendor/twig/twig/src/Template.php:402

Code:
0

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
4,61 g
Eiweiß
14,67 g
Kohlenhydrate
3,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare