Auberginen-Pizzen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
80 | g | Käse, gerieben |
200 | g | Tomaten, passiert |
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
2 | zw | Oregano, frisch |
1 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und die Eierfrüchte in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jede Auberginenscheibe mit etwas Salz bestreuen, dann etwa 10 Minuten ruhen lassen und anschließend die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier gründlich abtupfen.
- Nun die Auberginenscheiben auf das vorbereitete Backblech legen, leicht mit Olivenöl bepinseln und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Oregano und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken.
- Die gehackten Kräuter mit den passierten Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und alles gut miteinander verrühren.
- Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die Tomatensauce auf den Auberginen verteilen, mit dem geriebenem Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten zurück in den Backofen schieben.
- Die fertigen Auberginen-Pizzen aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und entweder warm oder auch kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Callstack:
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Code:
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