Auberginendip nach libanesischer Art

Lust auf ein einfaches und besonderes Rezept? Der Auberginendip nach libanesischer Art ist schnell gemacht und schmeckt toll zu Fladenbrot.

Auberginendip nach libanesischer Art Foto thayra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Auberginen
60 g Tahin (Sesammus)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Dann die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
  2. Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch gitterartig einschneiden. Die Auberginenhälften dann mit Öl bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen und für etwa 35 Minuten in den Ofen geben.
  3. Im Anschluss die Auberginenhälften auskühlen lassen und danach das Fluchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen. Dieses zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel in einen Mixer geben und das Ganze cremig pürieren.
  4. Zum Schluss den fertigen Auberginendip nach libanesischer Art in eine Schüssel geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Garnitur eignen sich Minzblätter, Olivenöl, Granatapfelkerne, Paprikapulver, Sesam und/oder Petersilie.

Der Dip schmeckt wunderbar zu Fladenbrot, Cräckern oder frischen Gemüsesticks.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
9,60 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
7,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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