Auberginendip nach libanesischer Art

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
60 | g | Tahin (Sesammus) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Dann die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln.
- Die Auberginen waschen, halbieren und das Fruchtfleisch gitterartig einschneiden. Die Auberginenhälften dann mit Öl bestreichen, mit der Schnittfläche nach unten auf das Backpapier legen und für etwa 35 Minuten in den Ofen geben.
- Im Anschluss die Auberginenhälften auskühlen lassen und danach das Fluchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen. Dieses zusammen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Kreuzkümmel in einen Mixer geben und das Ganze cremig pürieren.
- Zum Schluss den fertigen Auberginendip nach libanesischer Art in eine Schüssel geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Garnitur eignen sich Minzblätter, Olivenöl, Granatapfelkerne, Paprikapulver, Sesam und/oder Petersilie.
Der Dip schmeckt wunderbar zu Fladenbrot, Cräckern oder frischen Gemüsesticks.
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