Afrikanische Rezepte

Afrikanische Rezepte

Die afrikanische Küche ist mindestens so umfangreich wie Afrika selbst. Gemüse, Reis, Lamm, Huhn, Hülsenfrüchte - all diese Produkte sind ein wichtiger Bestandteil der afrikanischen Küche. Besonderer Wert wird auf Kohlenhydrate, Proteine und Stärkehaltiges gelegt. Richtige Kraftquellen also.

Hohen Stellenwert haben die Eintöpfe in der afrikanischen Küche. Auf Bananen, Mais, Fleisch und Fisch wird ebenfalls nicht verzichtet. Die afrikanische Küche bietet für jeden Geschmack etwas. Verzichten Sie nicht mehr auf diese exotische und reichhaltige Abwechslung und probieren Sie unsere Rezepte mit einfacher Zubereitungsanleitung.

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Beliebteste Afrika Rezepte

Couscous Grundrezept

Couscous Grundrezept

3527 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt der orientalische Klassiker schnell und einfach. Couscous ist gesund, günstig und schmeckt sehr gut.

Paprika-Reis

Paprika-Reis

1050 Bewertungen

Zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Hier das einfache Rezept.

Couscous Salat

Couscous Salat

498 Bewertungen

Dieses Rezept für einen pikanten Couscous Salat verspricht viel Genuss mit wenig Kalorien. Da greift man gerne zu.

Linsen süß-sauer

Linsen süß-sauer

83 Bewertungen

Linsen süß-sauer ist ein tolles und sehr gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist. Es eignet sich perfekt als Beilage zu vielen Speisen.

Süßer Couscous-Brei

Süßer Couscous-Brei

170 Bewertungen

Dass man mit Couscous nicht nur gute Rezepte mit Gemüse zubereiten kann, zeigt dieses Rezept für Süßen Couscous-Brei.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

167 Bewertungen

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Couscouspfanne mit Huhn

Couscouspfanne mit Huhn

138 Bewertungen

Couscouspfanne mit Huhn schmeckt lecker und das Rezept ist ganz einfach nachzukochen.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

112 Bewertungen

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

114 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Lammeintopf mit Gemüse

Lammeintopf mit Gemüse

105 Bewertungen

Bei diesem Rezept für einen herzhaften Lammeintopf mit Gemüse harmoniert das Fleisch perfekt mit den restlichen Zutaten.

Neueste Afrika Rezepte

Bobotie

Bobotie

6 Bewertungen

Bobotie ist ein köstlicher Hackbraten, das Rezept stammt aus Südafrika. Dabei wird das gewürzte Hackfleisch mit einer Milchkruste überbacken.

Biltong selbstgemacht

Biltong selbstgemacht

5 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird der beliebte Fleischsnack aus Afrika im Backofen zubereitet. Zwar benötigt man etwas Zeit für Biltong, jedoch lohnt es sich.

Salzzitronen

Salzzitronen

10 Bewertungen

Salzzitronen sind in Salzlake eingelegte Zitronen und in Marokko eine Spezialität des Landes.

Dukkah

Dukkah

0 Bewertung

Dukkah, die nordafrikanische Gewürzmischung, ist der Hit. Würzen Sie Braten, Geflügel, Gemüse damit - es passt immer. Hier ist das Rezept dafür.

Doro Wat

Doro Wat

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Dieser Äthiopische Hähncheneintopf Doro Wat mit raffinierten Gewürzen und Eiern schmeckt einfach gut und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

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So schmeckt Afrika

Die afrikanische Küche gehört in vier Regionen unterteilt. Die nordafrikanische Küche, die zentralafrikanische Küche, die äthiopische Küche und die südafrikanische Küche.

Die nordafrikanische Küche

Stark geprägt von orientalischen Gewürzen, greift die nordafrikanische Küche häufig auf Zimt, Koriander, Safran, Kreuzkümmel und Muskat zurück. Minze oder Nana Minze, eine speziell in Marokko vorkommende Minze, dürfen in Salaten oder anderen Gerichten nicht fehlen.

Zum Würzen wird die Chilipaste Harissa genutzt, welche aus bis zu 20 frischen oder getrockneten Gewürzen hergestellt wird. Während die Chilis die Paste sehr scharf machen, sind in ihren weiteren Zutaten Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch und Cayennepfeffer zu finden.

In nordafrikanischen Gerichten werden meist mediterrane Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse, Datteln, Mandeln, Oliven und landestypische Gewürze verarbeitet. Die Zubereitung erfolgt dann sehr oft in einem speziellen Schmortopf, der Tajine. Dort werden eine Vielzahl der Gerichte stundenlang geschmort. Ergänzend werden Schaf-, Lammfleisch oder Kichererbsen und als Beilage, Fladenbrote gereicht. Zum Nachtisch hat die nordafrikanische Küche zuckersüße, in Honig getränkte, Desserts zu bieten.

Wurzelgemüse Zentralafrikas

Wurzelgemüse spielt in den Gerichten Zentralafrikas eine große Rolle. Es gilt ein Brei als Grundnahrungsmittel, welcher aus einer stärkehaltigen Pflanze zubereitet wird. Oft ist die Hauptzutat Mais. Zu jeder Mahlzeit wird der zähe Brei gegessen und hat verschiedene Namen inne. Zum Beispiel wird er in Kenia Ugali, in Südafrika Pap und Ghana Foufou genannt, wo er auch mit Süßkartoffeln angereichert wird. Außerdem findet man speziell in Ghana Rezepte, in denen Yams und Maniok verarbeitet wird.

Neben Foufou gehört in Ghana zu einer typischen Mahlzeit auch eine dicke Gemüsesuppe. In dieser werden Fleisch oder Fisch, meistens beides zusammen, lange Zeit gegart. Eine wichtige Zutat in vielen Speisen ist Räucherfisch. Aber auch Kochbananen werden ähnlich vielseitig wie Kartoffeln verarbeitet. Im rohen Zustand ungenießbar, sind sie gekocht, frittiert oder gebraten, um so schmackhafter.

Die Küche Südafrikas

Die Küche des kulturell bunt gemischten Landes, kann eine riesige Vielfalt aufbieten. Einwanderer aus allen Teilen der Welt vermischten ihre Kochkultur mit den einheimischen südafrikanischen Völkern. Dabei eint alle Südafrikaner die liebe zum Fleisch. Barbecues oder Braai, werden oft und überall abgehalten. Vorzüglich Lammfleisch, Hähnchen, Steaks und Boerewors (eine würzige und fettreiche Bratwurst) sind auf dem Grill zu finden. Außerdem gibt es an jeder Straßenecke beliebte Snacks für Zwischendurch. Der Speiseplan ist dort von Samoosas, mit Fleisch oder Gemüse gefüllten Teigtaschen und Biltongs (getrockneten Rindfleischstreifen) geprägt.