Auberginenmus mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
300 | g | Griechischer Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Minze, getrocknet |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Auberginen gut waschen, eine Seite mit der Gabel mehrmals einstechen, dann die Auberginen mit der Einstechseite nach oben auf das Backblech legen und im mittleren Bereich des Backofens für ca. 35 Minuten garen.
- Sobald die Auberginen gut weich sind, aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Danach die Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel entnehmen, auf eine feste Unterlage geben, mit einem großen Messer in Stücke schneiden und anschließend zu Mus verarbeiten.
- Nun das Auberginenmus in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Mus drücken.
- Anschließend noch den griechischen Joghurt unterrühren und das Auberginenmus mit Joghurt mit etwas getrockneter Minze bestreuen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
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