Auberginenmus mit Joghurt

Ein Rezept für feines Auberginenmus mit Joghurt, das als Vorspeise, als Topping zum Grillfleisch und als Dip zum Fladenbrot bestens geeignet ist.

Auberginenmus mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Auberginen gut waschen, eine Seite mit der Gabel mehrmals einstechen, dann die Auberginen mit der Einstechseite nach oben auf das Backblech legen und im mittleren Bereich des Backofens für ca. 35 Minuten garen.
  3. Sobald die Auberginen gut weich sind, aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Danach die Auberginen der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel entnehmen, auf eine feste Unterlage geben, mit einem großen Messer in Stücke schneiden und anschließend zu Mus verarbeiten.
  5. Nun das Auberginenmus in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Mus drücken.
  6. Anschließend noch den griechischen Joghurt unterrühren und das Auberginenmus mit Joghurt mit etwas getrockneter Minze bestreuen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
2,94 g
Eiweiß
12,01 g
Kohlenhydrate
16,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare