Auberginensalat mit Feta

Ein würziger Auberginensalat, der mit Fetakäse abgerundet wird, gelingt mit diesem Rezept.

Auberginensalat mit Feta

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Auberginen
2 EL Olivenöl, zum Braten
1.5 TL Salz

Zutaten für die Salatsauce

200 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
1 Stk Peperoni
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Auberginensalat mit Feta die Auberginen waschen, Stielansatz sowie die unteren Enden abschneiden und die Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Würfel in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Salatsauce die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Dann den Fetakäse zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit Zwiebelringen, Peperoni, Olivenöl sowie Essig mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  5. Das austretende Wasser sowie das überschüssige Salz von den Auberginestücken mit Küchenpapier abtupfen.
  6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin gut anbraten.
  7. Danach die Auberginen lauwarm abkühlen lassen, zu dem Feta-Dressing geben, gut vermischen und dekorativ anrichten.

Ähnliche Rezepte

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte