Bifteki mit Feta-Füllung

Mit den leckeren und total einfach zubereiteten Bifteki mit Feta-Füllung ist garantiert für eine aromatische Abwechslung auf dem Grill gesorgt.

Bifteki mit Feta-Füllung

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Brötchen vom Vortag
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 EL getrocknete Tomaten
1 zw Petersilie
120 g Feta
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen 10 Minuten in etwas Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und zusammen mit den Tomaten fein hacken.
  3. Dann die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt das Brötchen ausdrücken und grob zerteilen.
  5. Hiernach den Feta etwas abtropfen lassen und in der Länge in 6 Streifen zerteilen.
  6. Nun das Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Knoblauch, den Zwiebeln, den Tomaten, den Zwiebeln, der Petersilie, Salz, Pfeffer als auch dem Ei in einer Schüssel zu einem Fleischteig vermengen.
  7. Als Nächstes den Fleischteig in 6 gleich große Portionen abteilen und diese zu breiten als auch länglichen Streifen formen, sodass diese etwas größer sind als die Fetastreifen.
  8. Anschließend auf jeden Hackfleischstreifen ein Fetastück setzen und das Ganze aufrollen, sodass der Feta in der Mitte der Hackfleischrolle sitzt.
  9. Zuletzt die Bifteki mit Feta-Füllung mit dem Öl bepinseln, etwa 6-8 Minuten auf dem Grill grillen, nach halber Grillzeit wenden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Dip nach Wahl sowie Pommes reichen.

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