Auberginenschnitzel

Lecker, vegetarisch und ganz einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Auberginenschnitzel. Eine einfache, aber schmackhafte Beilage.

Auberginenschnitzel

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
100 g Semmelbrösel
100 g Butter
1 EL Zitronensaft
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen und für 2-4 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser bei oberer Hitze kochen.
  2. Nun die Auberginen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, schälen (nicht unbedingt notwendig) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Eier mit dem Salz verquirlen und die Auberginen hineintunken.
  4. Im Anschluss die Auberginenscheiben in den Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  5. Zuletzt die Auberginenschnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte