Auberginenschnitzel

Lecker, vegetarisch und ganz einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Auberginenschnitzel. Eine einfache, aber schmackhafte Beilage.

Auberginenschnitzel

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
100 g Semmelbrösel
100 g Butter
1 EL Zitronensaft
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen und für 2-4 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser bei oberer Hitze kochen.
  2. Nun die Auberginen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, schälen (nicht unbedingt notwendig) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  3. Hiernach die Eier mit dem Salz verquirlen und die Auberginen hineintunken.
  4. Im Anschluss die Auberginenscheiben in den Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  5. Zuletzt die Auberginenschnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Französischer Gemüsetopf

Französischer Gemüsetopf

Feine Kräuter der Provence machen das Rezept für Französischer Gemüsetopf zu einem Gaumenschmaus mit besonderem Aroma.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte