Auberginenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen und für 2-4 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser bei oberer Hitze kochen.
- Nun die Auberginen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, schälen (nicht unbedingt notwendig) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Eier mit dem Salz verquirlen und die Auberginen hineintunken.
- Im Anschluss die Auberginenscheiben in den Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zuletzt die Auberginenschnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.
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