Auberginenschnitzel
Lecker, vegetarisch und ganz einfach in der Zubereitung ist das Rezept für diese Auberginenschnitzel. Eine einfache, aber schmackhafte Beilage.
Foto Lorenzo Buttitta / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Auberginen
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100
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g |
Semmelbrösel
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100
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g |
Butter
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1
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EL |
Zitronensaft
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2
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Stk |
Eier
|
1
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Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen und für 2-4 Minuten in einem großen Topf mit Salzwasser bei oberer Hitze kochen.
- Nun die Auberginen aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser übergießen, schälen (nicht unbedingt notwendig) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Eier mit dem Salz verquirlen und die Auberginen hineintunken.
- Im Anschluss die Auberginenscheiben in den Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Zuletzt die Auberginenschnitzel mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.
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