Auberginensnacks mit Tomate und Minze

Mit dem Rezept für die cremig-leckeren Auberginensnacks mit Tomate und Minze gelingt ein warmer Vorspeisensnack.

Auberginensnacks mit Tomate und Minze Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Paar Salz
1 Prise Pfeffer
10 EL Olivenöl
220 g Camembert
2 Stk Tomaten
0.5 Bund Minze

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher Bratpfanne

Zeit

33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und jede Aubergine in der Länge in 8 gleich große Scheiben schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die jeweils äußeren Stücke der Auberginenscheiben in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Auberginenscheiben mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 9 Esslöffeln Olivenöl 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
  4. Danach die Scheiben aus der Pfanne nehmen, die kleingeschnittenen Auberginenstücke hineingeben und diese ebenfalls 6-8 Minuten anbraten.
  5. In der Zwischenzeit den Camembert in 12 mundgerechte Scheiben schneiden.
  6. Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  7. Anschließend die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Danach die Auberginenscheiben zuerst bis zur Hälfte mit den Camembertscheiben belegen, die Tomaten darübergeben und alles mit der Minze bestreuen.
  9. Im Anschluss das Ganze zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  10. Zuletzt die Auberginensnacks mit Tomate und Minze 1-2 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Camembert leicht verläuft und das Ganze servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
38,23 g
Eiweiß
14,11 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare