Auberginensnacks mit Tomate und Minze

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
1 | Paar | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | EL | Olivenöl |
220 | g | Camembert |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, den Stielansatz entfernen und jede Aubergine in der Länge in 8 gleich große Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die jeweils äußeren Stücke der Auberginenscheiben in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 9 Esslöffeln Olivenöl 3-4 Minuten pro Seite anbraten.
- Danach die Scheiben aus der Pfanne nehmen, die kleingeschnittenen Auberginenstücke hineingeben und diese ebenfalls 6-8 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Camembert in 12 mundgerechte Scheiben schneiden.
- Daraufhin die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Anschließend die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Auberginenscheiben zuerst bis zur Hälfte mit den Camembertscheiben belegen, die Tomaten darübergeben und alles mit der Minze bestreuen.
- Im Anschluss das Ganze zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Zuletzt die Auberginensnacks mit Tomate und Minze 1-2 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Camembert leicht verläuft und das Ganze servieren.
User Kommentare