Avocado-Eis selber machen

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Limetten |
4 | zw | Basilikum |
100 | g | Zucker, fein |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
331 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 311 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Limetten halbieren und den Saft aus den Früchten pressen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
- Den Zucker, das Wasser und den Limettenabrieb in einem Topf erhitzen, für 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
- Nun den Limettensaft und das Basilikum hinzufügen, den Sirup weitere 5 Minuten köcheln lassen und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, die Kerne auslösen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in grobe Stücke zerteilen und in ein hohes Gefäß geben.
- Dann den abgekühlten Sirup zu den Avocados geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Weiters die Masse in ein frostfestes Gefäß füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei alle 30 Minuten herausnehmen und kräftig durchrühren, damit die Struktur der Eiskristalle klein bleibt und das Eis cremig wird.
- Rechtzeitig vor dem Servieren das Avocado-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und ein paar Minuten antauen lassen. Dann mit einem Eisportionierer in Dessertschalen füllen und sofort servieren.
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