Avocado-Eis selber machen

Mit diesem Rezept kann jeder - auch ohne Eismaschine - Avocado-Eis selber machen. Für ein besonders frisches Ergebnis wird es mit Limette parfürmiert.

Avocado-Eis selber machen

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Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Avocados, reif
2 Stk Bio-Limetten
4 zw Basilikum
100 g Zucker, fein
100 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Limetten halbieren und den Saft aus den Früchten pressen.
  2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Stücke hacken.
  3. Den Zucker, das Wasser und den Limettenabrieb in einem Topf erhitzen, für 1 Minute aufkochen, danach die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst.
  4. Nun den Limettensaft und das Basilikum hinzufügen, den Sirup weitere 5 Minuten köcheln lassen und danach abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, die Kerne auslösen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben, in grobe Stücke zerteilen und in ein hohes Gefäß geben.
  6. Dann den abgekühlten Sirup zu den Avocados geben und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  7. Weiters die Masse in ein frostfestes Gefäß füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei alle 30 Minuten herausnehmen und kräftig durchrühren, damit die Struktur der Eiskristalle klein bleibt und das Eis cremig wird.
  8. Rechtzeitig vor dem Servieren das Avocado-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und ein paar Minuten antauen lassen. Dann mit einem Eisportionierer in Dessertschalen füllen und sofort servieren.

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