Avocado-Hähnchen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Hähnchenbrustfilet |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Currypulver, mild |
| 1 | TL | Butterschmalz |
| 1 | kpf | Romasalat, klein |
Zutaten für den Avocado-Salat
| 200 | g | saure Sahne |
|---|---|---|
| 2 | EL | Apfelmus |
| 1 | TL | Senf, grobkörnig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | Spr | Tabasco |
| 2 | Stk | Avocado, reif |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Hähnchen-Salat dir Brustfilets auf beiden Seiten salzen und pfeffern sowie mit Curry und Paprika würzen.
- Nun Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch je Seite 4 Minuten braten, bis es gar ist - auf einem Teller abkühlen lassen.
- Danach die saure Sahne mit Senf und Apfelmus verrühren; mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Tabasco würzen.
- Sodann die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen; in 1 cm große Würfel schneiden - mit dem Dressing vermischen.
- Im nächsten Schritt das Hähnchen quer in Scheiben schneiden, die Salatblätter auf Tellern anrichten und das Fleisch mit dem Avocado-Salat darauf verteilen.
User Kommentare