Avocado mit Ei

Ein warmes Frühstück-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Genießen Sie die leckere Kombination aus Avocado mit Ei, Mandeln und Petersilie.

Avocado mit Ei Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocados
8 Stk Eier
2 EL Mandelblättchen
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Dann die Avocados halbieren, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Nun in die Aushöhlungen jeweils ein Ei hineingeben bzw. aufschlagen und für rund 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb wachsweich ist.
  4. Anschließend die Mandelblätter auf ein separates Backblech geben und für ca. 5 Minuten mitbacken, bis sie goldgelb sind.
  5. Zum Schluss die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und den gebackenen Mandeln bestreut, servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
71,51 g
Eiweiß
19,33 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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