Avocado mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocados |
---|---|---|
8 | Stk | Eier |
2 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Dann die Avocados halbieren, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Schnittfläche nach oben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Nun in die Aushöhlungen jeweils ein Ei hineingeben bzw. aufschlagen und für rund 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb wachsweich ist.
- Anschließend die Mandelblätter auf ein separates Backblech geben und für ca. 5 Minuten mitbacken, bis sie goldgelb sind.
- Zum Schluss die Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und den gebackenen Mandeln bestreut, servieren.
User Kommentare