Avocado-Muffins
Zutaten für 6 Portionen
| 0.5 | Stk | Avocado |
|---|---|---|
| 40 | ml | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 2 | Stk | Eier |
| 75 | g | Kokosblütenzucker |
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 30 | g | Kokosmehl |
| 2 | EL | Flohsamenschalen |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 6 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die Eier mit dem Kokosblütenzucker als auch dem Öl in einer Schüssel für 5 Minuten schaumig rühren.
- Nun das Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Limettensaft beträufeln und in die Schüssel mit der Eimasse geben.
- Hiernach die Mandeln als auch die Flohsamenschalen mit in die Schüssel geben und das Kokosmehl mit dem Backpulver dazusieben.
- Als Nächstes das Ganze zu einem geschmeidigen Teig vermengen und diesen gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Zuletzt die Avocado-Muffins für ca. 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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