Avocado-Sandwich

Dieses Avocado-Sandwich ist ein powervolles Frühstück, eignet sich aber auch als Snack für zwischendurch und ist nach diesem Rezept schnell gemacht.

Avocado-Sandwich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Schb Vollkornbrot
1 Stk Avocado, reif
1 Stk Tomate, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren.
  2. Danach den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  3. Anschließend das Avocadofruchtfleisch auf einem Teller mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, mit dem Zitronensaft vermischen und dann die Vollkornbrotscheiben damit bestreichen.
  4. Nun die Tomate waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und die Brote damit belegen.
  5. Zum Schluss das Avocado-Sandwich mit Salz sowie Pfeffer würzen und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Avocados sind alles andere als kalorienarm, denn sie enthalten relativ viel Fett. Allerdings handelt es sich dabei um gesundes pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Außerdem enthalten Avocados reichlich Vitamin E, B6 und Provitamin A sowie viele Mineralstoffe, vor allem Kalium.

Um den Kern der Avocado zu entfernen, eine große Messerklinge mit leichtem Schwung auf den Kern schlagen und mit einer halben Drehung aus dem Fruchtfleisch lösen.

Den Avocado-Kern nicht wegwerfen! Er enthält wertvolle Antioxidantien, die unsere Abwehrkräfte und Zellen stärken. Den Kern zunächst trocknen, dann schälen, fein raspeln und in Müslis oder Smoothies mischen.

Besonders gut schmeckt der Aufstrich auf leicht gerösteten Vollkornbrotscheiben.

Nährwert pro Portion

kcal
805
Fett
59,84 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
55,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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