Avocadocreme auf knusprigem Vollkornbrot

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Avocados, reif |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Limetten, klein, unbehandelt |
8 | Schb | Vollkornbrot oder Vollkorntoast, frisch |
200 | g | Kirschtomaten |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen, reifen Avocados der länge nach halbieren, vorsichtig die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch ganz vorsichtig mit einem Messer von der Schale trennen oder die Avocadohälften in Würfel schneiden sowie in eine Schüssel füllen.
- Danach die Limette unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
- Etwa 2 Esslöffel Limettensaft sowie die geriebene Schale in die Schüssel mit den Avocadowürfeln geben und die Zutaten grob vermengen.
- Anschließend die Avocadostückchen mit einer Gabel sorgfältig zu Mus zerdrücken und dabei mit der Limette vermischen.
- Nun die frische Avocadocreme mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit mehr Limettensaft abschmecken.
- Danach die Kirschtomaten unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
- Die frischen Brotscheiben entweder toasten oder kurz im Ofen erwärmen, dann mit der Avocadocreme bestreichen und mit den Tomatenspalten belegt noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Brote noch mit frischer Petersilie garnieren.
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