Avocadocreme auf knusprigem Vollkornbrot
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Avocados |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | kleine Limetten |
8 | Schb | frisches Vollkornbrot |
200 | g | Kirschtomaten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die frischen, reifen Avocados der länge nach halbieren, vorsichtig die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch ganz vorsichtig mit einem Messer von der Schale trennen oder die Avocadohälften mit einem Sparschäler oder Messer schälen. Dann die Avocados würfelig schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Danach die Limette unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, putzen und trocken tupfen. Dann etwas Schale abraspeln und die Limette halbieren und den Saft herauspressen.
- Etwa 2 Esslöffel des Limettensafts und die geriebenen Schalen in die Schüssel mit den Avocadowürfeln geben und grob vermengen.
- Die Avocadostückchen anschließend mit einer Gabel sorgfältig zerquetschen und dabei mit der Limette vermischen.
- Anschließend die frische Avocadocreme mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit mehr Limettensaft abschmecken.
- Danach die Kirschtomaten unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, putzen und trocken tupfen. Danach halbieren und auf den Tellern anrichten.
- Die frischen Brotscheiben entweder toasten oder kurz im Ofen erwärmen, dann mit der Avocadocreme bestreichen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Brote noch mit frischer Petersilie und Tomatenstücken garnieren.
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