Avocadomayonnaise

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um eine köstliche Avocadomayonnaise ganz einfach selbst herzustellen.

Avocadomayonnaise Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado
1 TL Senf
1 TL Honig, flüssig
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Stk Knoblauchzehe
170 ml Distelöl (alternativ Rapsöl)
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Anschließend die Avocado waschen, trocknen, schälen, halbieren und den Kern entfernen.
  4. Hiernach die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  5. Nun die Avocado in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Honig, einem Esslöffel Zitronensaft als auch einer Messerspitze der Zitronenschale mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
  6. Hiernach die Avocadomasse mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren das Öl dazugeben, bis die Masse fest wird.
  7. Zuletzt den Knoblauch zusammen mit dem Schnittlauch unter die Avocadomayonnaise mengen und diese für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
53,86 g
Eiweiß
1,65 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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