Avocadomayonnaise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | TL | Senf |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | ml | Distelöl (alternativ Rapsöl) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Avocado waschen, trocknen, schälen, halbieren und den Kern entfernen.
- Hiernach die Zitrone heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Avocado in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Honig, einem Esslöffel Zitronensaft als auch einer Messerspitze der Zitronenschale mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die Avocadomasse mit Salz als auch Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren das Öl dazugeben, bis die Masse fest wird.
- Zuletzt den Knoblauch zusammen mit dem Schnittlauch unter die Avocadomayonnaise mengen und diese für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
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