Avocadosalat mit Mango

Der Avocadosalat mit Mango wird nach diesem Rezept mit pfeffrigem Rucola angerichtet, der wunderbar mit der Süße der übrigen Zutaten harmoniert.

Avocadosalat mit Mango Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocado, reif, fest
1 Stk Mango, reif
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
300 g Kirschtomaten
250 g Rucola

Zutaten für das Dressing

2.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2.5 EL Orangensaft
1 EL Senf, mittelscharf
2.5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mundgerecht würfeln.
  2. Anschließend die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen.
  3. Nun die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen und voneinander trennen. Dann den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  4. Das Avocado-Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird und mit den Tomaten sowie den Mangostücken in einer Salat-Schüssel vermischen.
  5. Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann den Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Das Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig durchmengen und den Rucola zuletzt kurz unterheben. Den Avocadosalat mit Mango auf vier Portionstellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Mangos gut gereift sind, haben sie einen herrlichen Geschmack und sind supersaftig. Beim Einkauf zunächst daran schnuppern, denn reife Früchte verbreiten einen intensiven Duft. Gibt die Schale dann auf leichten Druck etwas nach, ist die Mango reif.

Die Schale am besten mit einem scharfen Küchenmesser abschälen. Das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und Reste entweder mit dem Messer vom Stein schaben oder über der Salatschüssel auspressen.

Nach Möglichkeit verzehrfertige Avocados kaufen, die entsprechend gekennzeichnet sind. Sie dürfen weder steinhart noch zu weich sein und auch hier gibt die Schale reifer Früchte auf leichten Druck etwas nach.

Eine gute Prise Chilliflocken unterstreicht die leichte Schärfe des Salats, zu dem knuspriges Baguette gut schmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
37,96 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
10,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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