Avocadosalat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocado, reif, fest |
---|---|---|
1 | Stk | Mango, reif |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
300 | g | Kirschtomaten |
250 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
2.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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2.5 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
2.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mundgerecht würfeln.
- Anschließend die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen.
- Nun die Avocados längs halbieren, die Hälften gegeneinander drehen und voneinander trennen. Dann den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Das Avocado-Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird und mit den Tomaten sowie den Mangostücken in einer Salat-Schüssel vermischen.
- Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft mit dem Salz verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann den Senf unterrühren, mit Pfeffer würzen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Das Dressing über die Salatzutaten geben, alles vorsichtig durchmengen und den Rucola zuletzt kurz unterheben. Den Avocadosalat mit Mango auf vier Portionstellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn Mangos gut gereift sind, haben sie einen herrlichen Geschmack und sind supersaftig. Beim Einkauf zunächst daran schnuppern, denn reife Früchte verbreiten einen intensiven Duft. Gibt die Schale dann auf leichten Druck etwas nach, ist die Mango reif.
Die Schale am besten mit einem scharfen Küchenmesser abschälen. Das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und Reste entweder mit dem Messer vom Stein schaben oder über der Salatschüssel auspressen.
Nach Möglichkeit verzehrfertige Avocados kaufen, die entsprechend gekennzeichnet sind. Sie dürfen weder steinhart noch zu weich sein und auch hier gibt die Schale reifer Früchte auf leichten Druck etwas nach.
Eine gute Prise Chilliflocken unterstreicht die leichte Schärfe des Salats, zu dem knuspriges Baguette gut schmeckt.
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