Avocadosalat mit Orangen
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
3 | Stk | Orangen |
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Stk | Orange, den Saft davon |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
4 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Sherry-Essig |
1 | TL | Rosa Beeren, Pfefferbeeren |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Avocadosalat mit Orangen das Fruchtfleisch der Avocado ausheben, würfelig schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
- Danach die Orangen großzügig schälen, damit die weiße Haut mit entfernt wird, dann ebenso in Würfel schneiden. Die restliche Orange auspressen.
- Den Eisbergsalat putzen, die äußeren Blätter, falls nötig entfernen, dann waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette Öl, Essig und Orangensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und hinein pressen, die Pfefferbeeren etwas zerbröseln, dazu geben, mit Salz abschmecken, dann nochmal gut verrühren
- Jetzt nur noch die Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, dann die Vinaigrette darüber träufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Avocadosalat mit Orangen hält lange frisch und eignet sich perfekt zum Mitnehmen.
User Kommentare