Avocadosuppe
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe | ||
600 | ml | Gemüsebrühe, klar |
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2 | Stk | Avocados, reif, fest |
180 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Tabasco Sauce |
Zutaten für die Einlage | ||
1 | Stk | Avocado, reif, fest, klein |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Limettensaft |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
- In der Zwischenzeit die Avocados der Länge nach halbieren, ein schweres Messer mit einem Schlag auf die Kerne setzen und damit herausdrehen.
- Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterartig einschneiden, mit einem Löffel herausheben und in einem Rührbecher mit der sauren Sahne pürieren.
- Die Brühe vom Herd ziehen und das Avocadopüree mit Hilfe eines Schneebesens in die heiße Brühe einrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco würzen.
- Im Anschluss den Topf zurück auf den Herd stellen und die Suppe bei geringer Hitze warm halten.
- Für die Einlage die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, sofort mit dem Limettensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
- Zuletzt die heiße Avocadosuppe in vorgewärmte Schalen füllen, die Avocadostücke darauf anrichten und mit den Petersilienblättern garnieren. Die Suppe anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sollte frisch zubereitet und gleich serviert werden, da sie sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.
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