Avocadosuppe

Mit diesem Rezept lässt sich auf einfache Weise eine gesunde, sehr wohlschmeckende Avocadosuppe zubereiten, die sich gut als Vorspeise eignet.

Avocadosuppe

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

600 ml Gemüsebrühe, klar
2 Stk Avocados, reif, fest
180 g Saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Spr Tabasco Sauce

Zutaten für die Einlage

1 Stk Avocado, reif, fest, klein
0.5 Bund Petersilie
2 TL Limettensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocados der Länge nach halbieren, ein schweres Messer mit einem Schlag auf die Kerne setzen und damit herausdrehen.
  3. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterartig einschneiden, mit einem Löffel herausheben und in einem Rührbecher mit der sauren Sahne pürieren.
  4. Die Brühe vom Herd ziehen und das Avocadopüree mit Hilfe eines Schneebesens in die heiße Brühe einrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco würzen.
  5. Im Anschluss den Topf zurück auf den Herd stellen und die Suppe bei geringer Hitze warm halten.
  6. Für die Einlage die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, sofort mit dem Limettensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
  7. Zuletzt die heiße Avocadosuppe in vorgewärmte Schalen füllen, die Avocadostücke darauf anrichten und mit den Petersilienblättern garnieren. Die Suppe anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe sollte frisch zubereitet und gleich serviert werden, da sie sonst ihre schöne grüne Farbe verliert.

Ähnliche Rezepte

Avocado-Limetten-Mayo

Avocado-Limetten-Mayo

Ein Dip für anspruchsvolle Schlemmereien. Eine cremig-zitrusfrische Variante ist das Avocado-Limetten-Mayo Rezept, das süchtig auf das Dippen macht.

Guacamole

Guacamole

Der Klassiker, der aus der Avocado entsteht: eine leckere Guacamole, die durch einen Spritzer Chili-Sauce eine leichte Schärfe erhält.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept ist der Avocadosalat mit Tomaten schnell zubereitet. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Avocadosalat mit Feta

Avocadosalat mit Feta

Dieser Avocadosalat mit Feta ist ein echter Gaumenschmeichler und nach diesem Rezept wirklich einfach und in kürzester Zeit zubereitet.

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Avocado-Blumenkohl-Stampf

Perfekt zur Herbstzeit passt das Rezept für einen Avocado-Blumenkohl-Stampf, der sowohl als vegetarische Hauptmahlzeit, aber auch als Beilage schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte