Babybrei mit Kartoffeln und Zucchini
Dieser Babybrei mit Kartoffeln und Zucchini ist lecker, gesund und lässt sich gut auf Vorrat zubereiten. Das Rezept ist ab 6-7 Monaten geeignet.
Foto serezniy / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, dann auch die Zucchini waschen, den Strunk entfernen und würfeln.
- Nun die Kartoffel- und Zucchinistücke mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten lang über einem Topf dünsten, bis sie weich sind.
- Dann die Mischung in eine Schüssel füllen, Haferflocken, Öl sowie bei Bedarf etwas Wasser aus dem Topf hinzugeben, und das Ganze mit einem Pürierstab mixen.
- Zum Schluss das Ganze auf Körpertemperatur abkühlen lassen, dann den fertigen Babybrei mit Kartoffeln und Zucchini servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Unterstützung der Verdauung lässt sich der Brei auch mit sehr gut geriebenen Fenchelsamen vermischen.
Ähnliche Rezepte
Dieser einfache Bananenbrei für Babys ist schnell und leicht gemacht. Das Rezept ist gesund und zuckerfrei.
Den ersten Banane-Apfelbrei werden Babys lieben. Denn das Rezept bringt mit der Banane Abwechslung und eine neue Süße ins Spiel.
Von dem leckeren Baby-Gemüsebrei werden Ihre Kleinen begeistert sein. Verwöhnen Sie sie mit dem gesunden Rezept.
Unser Apfel-Grießbrei ist der perfekte Nachmittagsbrei, der den Kleinsten schmeckt und sehr gesund ist. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten.
Eine tolle Kombination, denn im Zucchini-Süßkartoffelbrei bindet die Süßkartoffel die wasserhaltige Zucchini. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses Milde Apfelmus ist für Babys der ideale Beikost-Start. Das Rezept wird aus nur 3 einfachen Zutaten zubereitet und lässt sich auf Vorrat kochen.
User Kommentare