Babys erster Süßkartoffelbrei
Zutaten für 1 Portion
| 180 | g | Bio-Süßkartoffel |
|---|---|---|
| 30 | ml | Wasser |
| 200 | ml | Wasser, zum Dämpfen |
| 1 | TL | Beikost-Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und ein Sieb zum Dämpfen über das Wasserbad hängen.
- Während das Wasser heiß wird, die Süßkartoffel waschen, schälen, erneut waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Süßkartoffelwürfel in das Sieb geben und darin 30 Minuten dämpfen.
- Anschließend in eine kleine Schüssel füllen, ein wenig Wasser sowie das Öl hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Babys ersten Süßkartoffelbrei danach abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Dieser Beikostbrei versorgt das Baby mit Kalzium und vielen Vitaminen, die wichtig für seine gesunde Entwicklung sind. Außerdem liefert der Brei durch seinen hohen Kohlenhydrategehalt reichlich Energie.
Ein spezielles Beikostöl ist nicht nötig, denn auch qualitativ hochwertiges Rapsöl, Sonnenblumen- sowie Leinsamenöl erhöhen den Kaloriengehalt des Breis und das Baby wird satt. Zudem unterstützt die Beigabe von Öl eine gesunde Verdauung und der Brei schmeckt Babys besser, weil die darin enthaltenen Aromen fettlöslich sind.
Auch Babys lieben die Abwechslung und freuen sich, wenn in den Süßkartoffelbrei Apfel, Karotten, Haferflocken oder gegartes Hühnchen gemischt werden.
User Kommentare